sexta-feira, 11 de agosto de 2017

RECEITAS PRÁTICAS PARA SEU FIM DE SEMANA.


Hoje faremos uma PIZZA NA FRIGIDEIRA: desde a massa até a cobertura, TUDO na frigideira! Venha conhecer!

INGREDIENTES:
azeite (ou óleo de soja)
1 xícara de farinha
1/2 colher de fermento químico
1 colher de chá de açúcar
uma colher de azeite
1/2 xícara de água
1/2 sachê de molho de tomate
150 gramas de queijo mussarela (ou o de sua preferência)
queijo ralado a gosto
sal a gosto
orégano a gosto

Modo de preparo, passo a passo, no vídeo.


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PÃO DE MINUTO COM RECHEIO DE GOIABADA | RÁPIDO E FÁCIL |


RECEITA:


1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de leite
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento químico, pó royal,de fazer bolo
150g de goiabada cortado em cubos
1 gema para pincelar

Em uma tigela adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar , a farinha de trigo e o fermento em pó misture bem e em seguida adicione aos poucos o leite. Pode ser que necessite de mais ou menos leite e não tem necessidade de sovar muito a massa, apenas até que ela desgrude das mãos.

Pegue uma pequena porção de massa coloque um cubo de goiabada e modele as bolinhas.

Pincele uma gema de ovo para que fique um pãozinho mais brilhante. Acomode-os em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rendimento 15 pães.


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Sobrou arroz do almoço e você não quer (e nem deve) desperdiçar, que tal fazer uma pizza? Foi isso que fiz aqui em casa ontem.

Pizza de Arroz

Ingredientes
Massa
1 xícara (de chá)de arroz cozido
150 ml de leite
2 1/2 colheres (de sopa) de margarina
3 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher (de chá) de fermento em pó.
Recheio:
2 tomates cortado em rodelas
1 lata de atum
1 lata de molho de tomates
200g de queijo mussarela
Orégano a gosto (não deixe de colocar, ele que dá aquele gostinho de pizza).
Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bata até que a massa fique homogênea. Depois, basta espalhar sobre uma forma de pizza untada e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que esteja quase assada.
Depois retire do forno e espalhe o molho de tomates, coloque por cima a mussarela e os outros ingredientes do recheio. A pizza volta ao forno. Depois que o queijo derreter estará pronta.

Dica:

Você pode colocar o recheio de sua preferência.
Eu prefiro esta massa bem fininha, mas isto vai do gosto de cada um. Se a massa ficar grossa vai parecer mais uma torta salgada do que uma pizza.

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