domingo, 8 de maio de 2016

RECEITA DE REQUEIJÃO, RICOTA CASEIRA DELÍCIA,QUEIJO COTTAGE,PATÊS E OUTRAS RECEITAS PRÁTICAS.


Aline Vieira Eu fiz adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... fiz com : 200gramas de ricota, 200ml de leite, 1 colher de sopa de manteiga e sal... Depois dividi a massa, em uma parte coloquei queijo parmesão e na outra queijo gorgonzola... ficouuuuuuuu toppppppppppp... rende bastante.






































Goiabinha (Beliscão)
Fiz esta receita agora há pouco e acabei de tirar do forno.
Crocante e deliciosa!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara e 2/3 (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Goiabada cascão (bem durinha)
- Açúcar cristal
Modo de fazer:

- Em uma vasilha coloque o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento.
- Mexa bem com as mãos.
- Coloque na bancada e massageie até ficar lisinho.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Abra a massa bem fina com um rolo.
- Corte em quadrados de 5 cm x 5 cm (utilizando um cortador quadrado ou uma faca).
- Coloque a goiabada cortada em tiras (3g) no centro do quadrado.
- Dobre um lado, depois dobre o outro lado.
- Coloque o açúcar cristal em uma tigela e aperte a goiabinha delicadamente.
- Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada. Forno 150 graus até o fundo da goiabinha ficar dourado.
Rendimento: aprox. 100 unidades
Custo médio da receita: R$ 12,00

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Pão de Frigideira Sem Sovar

300 gramas de farinha de trigo
30 gramas de acucar
30 gramas de manteiga
1 colher de sopa de fermento seco para pao
4 gramas de sal
200 ml de água

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Pão de liquidificador. Receita completa!




Ingredientes:

2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
1 colher de sobremesa de fermento biológico  seco(5 grs).
2 colheres de sopa de açúcar.
1 xícara e meia de chá de leite morninho.
Meia colher de chá de sal.
2 ovos.
50 ml de óleo.

Modo de fazer:

Em um recipiente misture a metade da farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Coloque o leite no liquidificar e adicione a mistura de farinha de trigo, bata até dissolver bem. Agora adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar homogênea. Despeje em forma( para pão n° 3 de 27cm x 11cm) untada e enfarinhada, deixe descansar por 30 minutos e asse em forno 200° por 40 minutos aproximadamente até ficar douradinho.

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Patê à Moda Amiga Larissa


1 lata de atum ou sardinha,"Sem o óleo".

2 colh.(sopa)de azeite

2 pitadas de sal

1colh.(chá)de limão.

3 colh.(sopa)cheias de maionese

1colh.(sopa)de creme de leite ou leite




Misture o azeite com a sardinha amassando com colher,em seguida por

sal,limão,maionese e o creme de leite ou leite continue mexendo bem tudo

até ficar uma mistura encorpada, cremosa.

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FRICASSÉ COM MOLHO BRANCO
Ingredientes: 
Óleo para refogar.
8 dentes de alho amassados.
2 cebolas picadas.
2 tomates picados.
Salsinha a gosto.
2 kg de peito de frango (cozido em água e sal e, já desfiado).
Mussarela a gosto.
Batata palha a gosto.
Para o molho branco: 
2 colheres de sopa de manteiga.
1 cebola picadinha.
3 colheres de sopa de farinha de trigo.
1 litro de leite.
1 caixa de creme de leite.
Sal a gosto.
Modo de preparo:


Em uma panela, coloque um pouco de óleo para refogar o alho e a cebola. Depois acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Coloque a salsinha e misture. Adicione o frango desfiado e mexa bem. Reserve.
Molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Vá colocando o leite e mexendo para não empelotar. Vá mexendo até chegar ao ponto. Fica um creme bem cremoso. Acrescente o sal e o creme de leite e misture.
Montagem do prato:

Em um refratário, que possa ir ao forno, coloque metade do molho branco e por cima o frango. Cubra com o restante do molho. Coloque mussarela a vontade e batata palha. Leve ao forno médio por 25 minutos. Agora é só se deliciar!

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Molho branco simples prático e sucesso!

Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1/2 copo de leite frio
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO
  1. Dissolver o amido de milho no leite
  2. Em uma panela colocar o creme de leite e o queijo ralado e mexer
  3. Adicionar o leite com o amido já dissolvido e mexer
  4. Levar ao fogo mexendo bem até engrossar
Fonte:Site Tudo Gostoso

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MACARRÃO AO MOLHO BRANCO DA ZINHA

Ingredientes:

Para o molho branco

2 colheres de sopa de manteiga.
1 cebola grande picada.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
5 xícaras de chá de leite.
1 caixinha de creme de leite.

Macarrão

500 grs de macarrão cozido.
200 grs de queijo mussarela.
Queijo parmesão de boa qualidade ralado à gosto.

Modo de fazer:

Refogue a cebola na manteiga até ficar bem douradinha, adicione a farinha de trigo e refogue bem. Acrescente todo o leite mexendo sempre até engrossar. Adicione o sal e o creme de leite,  misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, misture o macarrão com o queijo mussarela. Cubra com o molho branco , polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno 240° por 15 min aprox.
*Dica: tempere o molho com um pouco de noz moscada ralada.

Bom apetite!!!!!!!

Fonte:YouTube,receita de Zinha Silva,tudo que ela faz é muito bom,já experimentei receitas.


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Pizza de frigideira

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de água morna (125 ml)
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) rasa de sal

Para o recheio eu utilizei:
Mussarela
Molho de tomate
Azeitonas pretas
Manjericão fresco
Orégano seco
Azeite

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Ingredientes:

Massa:


250g de farinha de trigo (2 xícaras + 1 colher de sopa)
2 g de sal (1 colher de café) 
15g de açucar (1 colher de sopa + 1 colher de chá)
5 g de fermento biológico seco ( 1 colher de sobremesa ou 1/2 pacotinho)
25ml de óleo ( 2 colher de sopa + 1 de chá)
150ml de água filtrada (3/4 xícara)

Recheio:


5oog de mussarela
80g de peperone
100g de azeitonas pretas graúdas
50g de pimentão verde cortado em tiras.

Rendimento: 2 pizzas de 30cm de diâmetro.

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PAPS DE CALDA DE CARAMELO,TRÊS MANEIRAS DE

FAZER,ESCOLHA A QUE VOCÊ ACHAR MAIS FÁCIL.




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Patê cremoso de frango

Tempo de Preparo:25Rendimento:10 porções
Receita enviada por:VANESSA DIAS TURQUETTI
Ingredientes
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 cebola pequena
  • orégano a gosto
  • salsa a gosto
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o peito com caldo de galinha, deixe esfriar, desfie e reserve
  2. Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, a mostarda e a cebola durante 2 minutos
  3. Corte a salsa bem picada, misture com o frango, acrescente o orégano, o creme, misture e sirva de preferência com torradas ou bolacha salgada

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