quarta-feira, 12 de maio de 2010

PUDINS DE CHOCOLATE,FALSO...MOUSSES... /FRANGO À PASSARINHO NA PRESSÃO...


Pudim Falso de Leite Condensado

Ingredientes:
-5 ovos
-1 litro de leite
-2 pães
-1 copo de requeijão de açúcar bem cheio
-1 pacotinho de queijo parmesão ralado
-1 pacote de coco ralado grosso e umido
-gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:
Coloque os 5 ovos e bata bem. Adicione o leite e os dois pães e
deixe 5 minutos. Coloque o restante dos ingredientes, menos o
coco, e bata bem. Por fim, coloque o coco e está pronto.

Ponha em forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 40
minutos ou até que enfie um palito de dente e saia seco.

Pulo do Gato
É uma receita muito fácil, barata e que engana quem
come. É uma delícia, ninguém fala que é de pão e
muito menos que não leva leite condensado.

Um segredo é verificar só o doce do pudim que é
muito raro. Eu faço receita por medidas, se faltar
um pouco de açúcar, acrescentar um pouco. Na hora de
caramelizar a forma, não adicione água na calda,
somente o açúcar. Ele fica mais bonito quando
desenformado.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.de Sonia Maria Zavitoski Rossi
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Sorvete Com Bombom

Ingredientes
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1/2 xícara (chá) de amido de milho
-3 xícaras (chá) de leite
-4 gemas de ovo
-bombom picado à gosto

Modo de Preparo
Em uma panela grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o
bombom.
Cozinhe em fogo médio até engrossar levemente (15 minutos). Deixe
esfriar e despeje a mistura em uma vasilha que possa ir ao
freezer. Tampe e leve ao freezer por 2 horas.
Depois, retire o sorvete do freezer e bata até ficar cremoso.
Junte o bombom picado e misture. Feche a mistura e leve de volta
ao freezer por mais 4 horas.

Pulo do Gato
Participei de um curso de culinária e passaram esta
receita. Como ela fez muito sucesso em minha casa e
a toda hora meus filhos pedem para fazê-la
novamente, resolvi mandá-la para o concurso. Se fez
sucesso aqui porque não em todo Brasil?

Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/globo.com
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Manjar da Vovó

Ingredientes:
1 vidro de leite coco
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite
3 colheres de sopa de amido de milho

Calda:
300grs de ameixa sem caroço
1/2 litro de vinho tinto doce
1 copo americano de açucar
1 copo de requeijão de aguaModo de Preparocoloque o vinho eo açucar com asameixas de molho da noite para o dia.

Misture os ingredientes do manjar e leve ao fogo mexendo ate
engrossar coloque em uma forma de buraco deixe esfriar e leve a geladeira.

Coloque a mistura do vinho com ameixa no fogo e deixe cozinhar
com mais um copo de agua ate formar uma calda rala.
Apague e deixe esfriar.
Desenforme o manjar e coloque a calda de ameixa com vinho por cima sirva gelado.

Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de ANDREA FERREIRA DO COUTO ROSA MORGON
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Manjar Branco Com Calda de Maracujá

Ingredientes Manjar:
-1 vidro de leite de coco
-1 lata de leite condensado
-+/- 1 litro de leite
-7 colheres (sopa) de amido de milho
-1 colher de manteiga

Calda:

-1 xícara (chá) de açúcar cristal
-1 maracujá azedo grande
-1 1/2 xícara de águaModo de PreparoManjar:

Coloque o leite condensado em um copo de medida e complete seu
volume para um litro com o leite, misture bem.

No liquidificador, bata o leite de coco, mistura anterior e o
amido de milho, até ficar bem homogêneo.

Em uma panela derreta a manteiga e coloque a mistura do
liquidificador, leve em fogo brando, até se desprender do fundo,
sem parar de mexer.

Coloque em uma forma redonda e leve para a geladeira por 4
horas.

Calda:

Coloque em uma panela o açúcar, a água e a polpa do maracujá com
as sementes, leve ao fogo, mexendo até o açucar dissolver, deixe
a calda apurar, retire do fogo, coe e deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o manjar e cubra com a calda.

Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.Mariana Tôrres de Castro
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Manjar Com Calda de Jabuticaba

Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro peq de leite de coco
4 colheres de açucar
3 colheres de sopa de amido de milho
100g de coco ralado

Para calda:
200g de jabuticabas
10 colheres de sopa de açúcar
3 copos americanos de agua

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o leite o leite de coco, o açucar,o coco
ralado e por ultimo o amido de milho, mexa bem até engrossar,
coloque em forma untada com oleo de milho e água gelada e leve
para gelar.

Para preparar a calda esprema as jabuticabas em uma panela com a
agua e o açucar, coloque tudo inclusive os caroços, deixe ferver
por no minimo 1h e depois passe em uma peneira e leve ao fogo
por mais 15min.
Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.de MARCIA MARTINS
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Mousse de Iogurte Vapt Vupt
Com Mousse de Maracujá e Calda de Chocolate

Ingredientes:
Mousse de Iogurte:
-1 pote de iogurte natural ou desnatado
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-1 envelope de suco de morango

Mousse de maracujá:

-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de polpa de maracujá
-1 calda de chocolate fondue ou para sorvete
-1 lata de pêssego

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da mousse de iogurte e
reserve. Bata todos os ingredientes do mousse maracujá no liquidificador e
reserve. Em uma taça mele os lados com a calda, coloque até o
meio da mousse de iogurte e complete com o mousse maracujá, deixando espaço na
borda. Jogue mais calda de chocolate em cima e decore com os pêssegos.

Pulo do Gato
Você pode mudar o sabor do iogurte escolhendo outro
suco. Coloque o mousse de sua preferência. Faça você
mesmo a calda, deixando pedaços de frutas, e decore
com o que tiver vontade. Esse tipo de taça sai muito
no restaurante que eu trabalho, é simples de fazer e
não dá trabalho.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.de PRISCILA DO CARMO BATISTA
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Mousse Meio-a-meio (Chocolate e Maracujá)

Ingredientes:
Para o mousse de chocolate
1 tablete de chocolate ao leite (+- 300 gr)
1 lata de creme de leite
3 claras
3 colheres (sopa) açucar

Para o mousse de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
1 pct de gelatina em pó sem sabor


Modo de Preparo:

Mousse de maracujá
Bata no liquidificador por aprox 5 min o creme de leite, leite
condensadoe o suco de maracujá. Dissolva a gelatina conforme
indicação do produto e adicione na mistura batendo por mais 1
minuto. Coloque para gelar,l embrando que após o resfriamento
esse mousse será coberto pelo mousse de chocolate.

Mousse de chocolate:
Coloque o creme de leite num refratário e leve no microondas em
potência alta por 1 minuto, misture o chocolate picado até
dissolver e formar uma mistura bem cremosa. Bata as claras
adicionandoaos poucos o açucar atéo ponto de clara em neve.
Misture a clara em neve delicadamente ao creme. Coloque
delicadamente em cima do mousse de maracujá, leve para gelar.

Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.de Joyce Tatiane Possari Moreno.
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Mousse de Chocolate Com Creme de Maracujá


Ingredientes:

.Para o Mousse:
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 claras (em neve)

.Para o Creme de Maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite (caixinha)
- 2 Maracujás

.Cobertura (Chantily):
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

.Decoração:
- 100 g de raspas de chocolate branco
- Sementes de maracujá

Modo de Preparo

Mousse de Chocolate:
Derreter em banho-maria o chocolate (reserve). Bata as claras em
neves e em seguida misture-as ao chocolate.
Coloque em um refratário p/ gelar por 4 horas.

Para o Creme de Maracujá:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o
suco de dois maracujás. (reserve as sementes)
Leve p/ gelar por 2 horas.

Cobertura:
Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto
firme. Acrescente as colheres de açúcar.

MONTAGEM:
Retire o mousse da geladeira e coloque por cima o creme de
maracujá (gelado). Por cima do creme de maracujá coloque o
Chantily.
Decore com raspas de chocolate branco e as sementes.
Leve p/ gelar por mais uma hora.

Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/Rec.de Fábio Henrique Nunes Barbosa


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PUDIM DE CHOCOLATE FAMÍLIA

2 latas de leite moça
1 litro de leite
7 ovos
3 colh.(sopa)de leite em pó
1 pitada de sal
5 colh.(sopa)chocolate ou achocolatado em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma caramelada(com calda de açúcar),ou apenas untada com óleo e servido com calda à parte,de chocolate enfeitado com cerejas e raspas de chocolate, etc...
Leve ao forno em banho maria por 1 hora e dez min.
Fonte:Progr.Sesc Senac na TV

OBS.1)EU FIZ NA PANELA DE PRESSÃO DE 8 LITROS,EM BANHO MARIA DEIXEI POR 30 MIN.
ESPERE FICAR MORNO E ACABAR A PRESSÃO,RETIRO E LEVO PRA GELAR.

OBS.2)COMÍ FEITO SÓ C/CALDA CARAMELO E FICOU MTO BOM.
COMÍ COM CHOCOLATE BRANCO DERRETIDO DEPOIS E NÃO GOSTEI,PARECE QUE TIRA O DOCE DO PUDIM...SEI LÁ,NÃO FICA BOM.
PENSO QUE COM CHOCOLATE PRETO TALVEZ FIQUE MELHOR,FICOU BONITO O VISUAL COM CHOCO BRANCO MAS FOI SÓ ISSO...

OBS.3)NÃO CABE TUDO NO LIQUIDIFICADOR,DEIXE UMA PARTE DO LEITE Q. VAI NA REC.PRA MISTURAR FORA DO LIQUI.SENÃO DERRAMARÁ...
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Pudim Falso de Leite Condensado

Ingredientes
-5 ovos
-1 litro de leite
-2 pães
-1 copo de requeijão de açúcar bem cheio
-1 pacotinho de queijo parmesão ralado
-1 pacote de coco ralado grosso e umido
-gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo
Coloque os 5 ovos e bata bem. Adicione o leite e os dois pães e
deixe 5 minutos. Coloque o restante dos ingredientes, menos o
coco, e bata bem. Por fim, coloque o coco e está pronto.
Ponha em forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 40
minutos ou até que enfie um palito de dente e saia seco.

Pulo do Gato
É uma receita muito fácil, barata e que engana quem
come. É uma delícia, ninguém fala que é de pão e
muito menos que não leva leite condensado.

Um segredo é verificar só o doce do pudim que é
muito raro. Eu faço receita por medidas, se faltar
um pouco de açúcar, acrescentar um pouco. Na hora de
caramelizar a forma, não adicione água na calda,
somente o açúcar. Ele fica mais bonito quando
desenformado.
Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga/globo.com/REc.de Micaele Morais da Silva

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Pavê de Bombom da Família Moura

Ingredientes:
1 litro de leite (de Saquinho)
4 colheres de sopa (bem cheia) de maisena
1 lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite (sem o soro)
16 bombons (misture - sonho de valsa, ouro branco e sonho de valsa branco)
1 barra de chocolate ao leite (200 gramas)
1 barra de chocolate branco (200 gramas)
1 barra de chocolate meio amargo (200 gramas)
500 ml de creme de leite para Chantilly (Siga as instruções da embalagem)

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite, a maisena (dissolva uma parte no leite) e o leite condensado. Mexa na panela sem parar, quando começar a endurece, abaixe fogo e continue mexendo por 5 minutos. Tire do fogo e coloque o creme de leite e misture.
Divida esse creme. Numa metade pique o chocolate branco e derreta no próprio creme, e na outra faça o mesmo com o chocolate ao leite. Derreta bem até ficarem 2 cremes, um branco e um preto. Deixe esfria completamente.
Pique os bombons em quatro parte cada um. Numa pirex grande coloque o creme branco, por cima os bombons e cubra com o creme preto, cubra com o chantilly e raspas de chocolate meio amargo. Deixe pelo menos 3 horas na geladeira antes de servir.
Fonte:Comun.orkut/Adoro Cozinhar

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FRANGO A PASSARINHO NA PRESSÃO

Ingredientes
- 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm
de tamanho)
- suco e raspas de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900 ml
cada)
- 10 dentes de alho laminados
- cheiro verde picado para polvilhar

Modo de Preparo
1- Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho
(pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão, 1
lata de cerveja (350 ml), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe
nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor
e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o
frango num guardanapo de pano.

2- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente
(2 garrafas com 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a
panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15
minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para
não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela FORA
DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar
por igual. Escorra o frango com alho com auxilio de uma
escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o
com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro
verde picado. Sirva a seguir.
Fonte:"Mais Voce"/Ana M.Braga-Globo.com
Foto:Almanaqueculinário
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Frango Com Quiabo na Pressão

Ingredientes:
um frango,temperado a seu gosto e bem picado.
uma lata de molho de tomate pronto.
meio quilo de quiabo,lavado e picado em tamanho de dois cm +/- uma cabeça de cebola,alho picados
um tomate picado

Modo de Preparo:
pegue o frango ja cortado e temperado e coloque na panela de
pressão,nãõ mexa tampe a panela pra que ele solte aquela agua do
frango,cerca de cinco minutos,depois misture todos os
ingredientes menos o quiabo,coloque agua so ate cobrir o frango e
deixe em fogo alto,depois que a panela começar a dar pressão
conte de vinte a trinta minutos,retire a pressão da panela e
coque o quiabo mexa,mas antes veja se o frango esta de seu agrado
no tempero se naõ coloque mais um pouco de sal ou um caldo
knorr,coloque mais um pouquinho de agua e deixe na pressao por
mais trinta minutos abra e esta pronto pra comer
Fonte:Progr."Mais Voce"/Ana M.Braga/Rec.Graciele Bacelar Ramos
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Filé de Frango Com Requeijão

Ingredientes:
-1kg de filés de peito de frango
-1 pacote de creme ou sopa de cebola
-1 copo de requeijão
-1 lata de milho verde (com água)
-margarina para untar

Modo de Preparo:
Para render e ficar mais saboroso, divida os filés ao meio,
dividindo-os pela espessura. Passe no creme ou sopa de cebola
(farelo) como se fossem a milanesa.
Em seguida, unte bem o refratário e disponibilize os filés lado a
lado, bem juntinhos. Bata no liquidificador: o requeijão, o milho
e a água do milho.
Despeje sobre os filés e leve para assar por mais ou menos uns 30
à 40 minutos.
Fonte:Progr."Mais Você" Ana M.Braga/Rec.Jamilla Marcos Dal-Ry
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CAÇAROLA ITALIANA DA VICENTINA
(Do blog:http://cozinhadavice.blogspot.com/)
Essa primeira foto é a rec da Vice,a foto abaixo é a receita dela feita por mim com calda caramelo.Bem gostosa,só q. da próxima vez colocarei um pouco mais de queijo pra sentir mais o sabor.
Outra coisa diferente que fiz,cozinhei no banho maria na panela de pressão,a Vicentina fêz a receita dela no forno,ainda vou fazê-la no forno pra ver a diferença...
A receita dela está na íntegra até os comentários dela sobre essa receita.



Ingredientes:
5 ovos
2 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 1/2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
5o grs de coco ralado
50 grs de queijo ralado (pode ser de pacotinho)
1 litro de leite

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, assar em forma untada com manteiga e em banho maria. Forno quente. Quando ver que está moreno por cima esta assado.

***Este pudim quem fazia muito era minha vó Maria e minha tia Bela, fica uma delícia as medidas eram outras sempre em pratos, mas adaptei para minhas medidas.
Sempre que vejo os cadernos antigos que tenho aqui em casa e que eram da minha mãe e da minha avó as medidas eram em pratos fundos, mas acho dificil medir assim, então procuro adaptar para medidas mais fáceis.
Esta sobremesa é uma delícia faço sempre, meus netinhos adoram


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11 comentários:

  1. "Comer, comer... para poder crescer"! ehehe... Adoro pudim. Mas, se eu faço, o maridão não come... aí... imagina só quem vai comer ele todinho???
    Adorei teu texto sobre a evolução do ensino. Acho que daqui há algum tempo aqui será assim: "em terra de cego, quem tem um olho é rei"....

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  2. Oi Ana!

    Hummmm!! Que delícia!! Adoro pudim de leite condensado.
    Gostaria de te passar uma dica que aprendi num curso de microondas:
    Para uma lata de leite usar o tempo de 9 minutos em forno máximo.
    Para 2 latas: 9 minutos mais metade do tempo: 13:30 minutos. A cada lata, mas meio tempo.
    E assim vai, fica muito gostoso e não demora demais, a reclamação pela demora não acontece e todo mundo fica feliz.

    Espero que a dica seja de utilidade, OK?

    Beijão

    Regina

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  3. Que mararavilha de pudim. Beijocas linda!!!

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  4. adorei o pudinzão. Farei sem calda mesmo. O frango é um arraso. Bem diferente essa receita. Quanto ao bolo de limão, fiz meia receita e para isso, usei só 1 xícara de farinha de trigo mesmo. Bati as claras em neve, depois adicionei as gemas e os demais ingredientes. É uma delícia de pão de ló. \O rendimento, como vc viu é ótimo

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  5. OI AMIGA VOU FAZER ESSE FILEZINHO COM CREME DE CEBOLA!
    DEVE FICAR ÓTIMO!
    BJIM

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  6. Olá Ana querida...Antepasto de Berinjela é tudo de bom né???Eu adoro!!!Vou fazer esse para ver como fica!!!Sabe que eu estava ensaiando para vir aqui, sabe a dica do brigadeiro que vc me deixou??Aquela que vai farinha de triga??Vc já fêz???SE fêz, por acaso o seu ficou parecendo brigadeiro de lata??O meu ficou...:( e ficou incomível!!!Ana a muito tempo que uma tia do meu marido me ensinou colocar uma gema de ovo, pois assim ele se mantêm mais tempo macio, essa eu garanto!!!Menina que coisa doida essa de frango a passarinho em panela de pressão???Vc já fêz??Me conte como ficou???
    Beijo querida
    Carinho
    Edna

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  7. A receita do pavê de bombom despertou a minha curiosidade .Devo ser mesmo muito gulosa...
    Frango à passarinho é uma bela receita.

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  8. Olá Ana querida, sua Caçarola Italiana ficou de babar, linda e suculenta a minha fica de comer na mão porque não tem calda e tbm não tenho panela de pressão grande para poder assar.
    Brigada pelos créditos que me deu, sabe que tem um blog aí que alem de copiar a receita na integra a foto e ainda não me deu os devidos créditos é demais né.
    Fiquei feliz que tenha gostado desta receita, é muito boa mesmo, aqui todos gostamos muito.
    Suas outras receitas tbm muito boas aquele pudim de chocolate que delicia, o frango enfim todas.
    Bjs querida.

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  9. Olá Vice!
    Obrigada pela visita e pela receita deliciosa.
    Tem pessoas q. enganam a sí mesma,essa coisa de postar uma receita de outra e falar q. é dela não dá pra entender...
    Deixa pra lá,o importante é q. a dona é vc e nós q. te conhecemos com certeza sabemos q. é sua receita.
    Uma abençoada semana pra vc.

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