quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

PATÊS PRO SEU FERIADO...



Patê de Alface Da Amiga

1 gema de ovo cozida.
6 folhas grandes de alface.
1 pão(Tipo Frances)embebido em vinagre(ou limão)
Meia xícara(chá)de óleo ou azeite extra virgem
1 dente alho,sal e temperinhos a gosto,salcinha,folhas de hortelã,cebola,cebolinha verde,orégano,pimenta calabresa etc ....

Bater tudo no liquidificador ou no processador e pronto
sevir com pães ou torradas,ou bolachas salgada,etc...
Fica maravilhoso!!!
Fonte:Recebí receita de uma amiga.
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Patê de Alface do Gedson

Ingredientes:
6 folhas de alface,lavadas.
1 xícara de café de óleo
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de maionese
1 pãozinho e meio embebido no vinagre
Cebola,Cheiro verde
Pimenta do reino
Orégano
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e use em pa~es etc...
Fonte:Site/tudogostoso
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PATÊ DE ATUM DIFERENTE

Ingredientes
- 01 lata de atum sólido em óleo
- 01 lata de creme de leite
- 100gr de queijo parmezão ralado
- 100gr de uvas passas brancas sem caroço

Modo de Preparo
Escorra todo o óleo da lata.
Use um garfo para desfiar o atum. Coloque em uma tigela, junte o
creme de leite e misture bem, depois o queijo ralado e misture
mais uma vez e por último as uvas passas.
Sirva com torradas, como aperitivo.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Adriana Von Zastrow Mantovani Simões
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Patê de Azeitona (meu favorito)

200 g de ricota triturada
200 g de maionese
1 c de molho de soja
200 g de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
sal a gosto
salsinha a gosto
100 g de cebola picada

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve a geladeira

Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Kenya Cristina Nogueira
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PATE DE ALHO DIVINO

Ingredientes:
20 paezinhos frances
30 dentes de alho
1 vidro de maionese da( melhor)
oregano
salsinha
manjericão desidratado
azeite (bom)
1 pcte de creme de cebola

Modo de Preparo:
corte os paezinhos tranversal de modo que não se desgrude mais
ou menos cada pãezinho fique com uns 4 corte tranversal não
cortar os paezinhos ate o final somente pela metade e depois de
passar o pate ajuntar o pão de modo que ele pareça que nao foi
cortado amsse os dentes de alho,misture a maionese a salsinha,o
manjericão e o oregano com bastante azeite e o creme de cebola
misture todos os ingridientes e passe nos paezinhos coloque num
saquinho e deixe para assar na grelha da churrasqueira no dia
seguinte, e sucesso absoluto ninguem quer comer carne todos
querem comer so os paezinhos
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Marli Bignotto
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Patê de Alho Caseiro

Ingredientes:
-4 dentes de alho descascados
-1 copo de leite bem gelado
-1 copo de óleo
-sal a gosto
-mais óleo até dar o ponto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, o alho, o leite gelado e o sal. Bater bem
até ficar triturado, acrescente o copo de óleo e vai adicionando
mais óleo, em fio, no centro do liquidificador até que o patê
fique bem grosso e firme.
Pronto está feito um patê maravilhoso.


Pulo do Gato
Este patê é ótimo para comer com fatias de paõ, em
saladas, acompanhamento de carnes, churrasco e
também fica muito bom passado no pão e colocado pra
assar na churrasqueira fica divino.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec de marcia dieguez de sousa
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APERITIVO DE SALPICÃO

Preparada em poucos minutos, enquanto você espera seus convidados!
Rende 30 porções

Ingredientes:

1 embalagem de Patê de Queijo Sadia Sabor Tomate Seco
1/2 xícara(chá) de Creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
2 xícaras de chá de Frango Defumado Sadia desfiado
1 xícara de chá de Uva sem sementes(Tompson)cortadas em cubo
3 colheres de sopa de Maçã Verde cortada um cubos pequenos

Opções de variação
Você pode substituir os seguintes ingredientes:
Para as Torradas:
5 Pães Sírio Pães Sírio

Para Decorar:

8 Uva sem sementes(Tompson) cortadas ao meio

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do molho e reserve na geladeira.

Para as Torradas

Corte os pães sírios em formato de triângulos e leve ao forno para torrar por aproximadamente 5 minutos ou até que dourem.

Para Decorar

Coloque o salpicão em uma travessa, decore com as uvas e espete os triângulos de pão sírio.
Fonte:Site Sadia
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"Torrada Italiana de Gorgonzola,Tomate e Pimenta Calabresa"

1 pão ciabatta (pode ser substituído por pão francês ou italiano)
200 g de gorgonzola
2 tomates
Pimenta calabresa a gosto
Azeite a gosto

Cortar o pão em fatias de 2 cm. Regar o pão com azeite. Dispor as fatias de tomate e gorgonzola e finalizar com a pimenta.
Levar médio ao forno por 8 a 10 minutos ou até o pão ficar crocante.

Fonte:MGTV
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Tapenade

100 g de azeitona preta sem caroço
30 g de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
2 filhetes de anchova

Processar todos os ingredientes no liquidificador e servir com torradas.
Fonte:MGTV
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"Pão de Queijo de Liquidificador"

1 xícara (chá)de leite
1 xícara (chá)rasa de óleo
1 xícara (chá)de queijo ralado(pode ser parmesão e minasOu parmesão e frescal)
1 colher (chá) de sal ou a gosto.
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 ovos

Modo de preparo:
Colocar os primeiros ingredientes no liquidificador e bater. Acrescentar o polvilho e bater novamente.Despejar em forminhas untadas e levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Fonte:MGTV/globo.com

18 comentários:

  1. otimos patês..quebra um bom galho num dia de bom papo..e feriados..bjus

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  2. Menina, patê de alface é um trem que eu jamais pensei que pudesse existir!
    Adorei.
    Bjs

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  3. Adorei esse blog! Virei fã! Obrigada principalmente pelas palavras! Bjs
    Lysete

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  4. Oiii...
    Otimas receitas hein amiga!!!
    Bjs e um lindo carnaval!!!

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  5. Receitas especiais! patê de alface? quem diria! Vou experimentar!
    Beijos

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  6. OI Ana,
    Estou aqui retribuindo sua visita! Eu tenho um livro publicado com 150 receitas de Musses, Pastas e Antepastos... Mas jamais pensei em fazer um patê de alface!! Muito interessante!
    Aproveito para convidar você e seus leitores a participarem do sorteio do meu livro, as regrinhas estão no meu blog.
    bjs e bom carnaval para vc também!

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  7. Patê de alface é novidade!! Deve ficar bom!
    Beijinhos

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  8. Oi, Ana,

    Patê de alface é novidade absoluta pra mim, vivendo e me surpreendendo, rsrs.

    Beijinho e bom feriado!

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  9. Ola Ana, bom dia!
    Vim retribuir sua visita, conhecer seu blog, que eu adorei e ja estou seguindo, e te dizer que aquela musica do Gonzaguinha e meu hino: Viver e nao ter vergonha de ser feliz, e assim que deve ser...
    Pelo que vejo vc tbm mora aqui em MG...onde?
    Vamos manter + contato, volte sempre ok?
    Um abraco
    Re

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  10. Olá Ana, hoje passei por aqui e gostei do pate de alface da amiga, do pate de atum e do pate de azeitonas.
    Mas o que gostei mesmo foi das matérias sobre a ração humana...já anotei a receita... e da receita do Hormônio Natural...excelentes matérias, Parabéns por mais esses complementos em seu blog, além das variadas receitas!
    Bjuss!!!

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  11. Olá meninas!
    Q.coisa boa vê-las por aqui,principalmente pessoas tão simpáticas.Mto obrigada pela visita.
    Um ótimo feriado pra todas.

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  12. Aninha querida, super 10 essas receitinhas de patê. Veieram a calhar, tenho umas visitas hoje e farei para o tira gosto. Valeu mesmo amiga.
    Beijos e bom fim de carnaval

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  13. Pate de alface eu não conhecia mesmo...
    Que legal.

    Aquela combinação com atum eu não experimentei, amei!

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  14. Oi querida
    Irei testar este patê de alho divino neste fim de semana!
    Um grande abraço e obrigada pelo carinho.
    Léia

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  15. Sol,Pri e Léia depois me falem,caso façam o patê,se gostaram ok?
    Obrigada pela delicada visita,voltem sempre.

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  16. Oi tudo bem, estou passando para agradecer a visita qurida
    Bjos.

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  17. olá, estava procurando uma receita de pasta para comer com pão italiano que diferente das tradicionais para oferecer no Natal e achei a receita de pate de alface, achei facil e então resolvi fazer, e não é que deu certo foi aprovada minha familia adorou, servi com pão italiano, arroz branco e salada e salmon, parabéns, otima.

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