quinta-feira, 24 de março de 2016

RECEITAS PRÁTICAS PARA O SEU FERIADO DE PÁSCOA


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Estrogonofe de peixe

Tempo de Preparo:30minRendimento:15 porções
Receita enviada por:maria cristina castro de souza
Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de cogumelos em conserva
  • Cheiro verde
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caldo de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1 pimentão em cubos
  • 1 pimentinha de tempero
  • 1 caixa de catchup
  • 1 limão
  • Sal agosto
  • Tempero completo
  • Óleo
Fonte:tudogostoso.com.br

Modo de preparo:
  1. Lave o filé de peixe com limão, corte em cubos, tempere com os dentes de alho amassados, e um pouco de cheiro verde
  2. Em uma panela refogue os temperos com o óleo e acrescente o peixe, em seguida junte o restante do cheiro verde e os cogumelos deixe refogar por uns 5 minutos
  3. Acrescente o catchup, o leite de coco e o creme de leite
  4. Refogue por mais 1 minuto e está pronto
  5. Sirva com arroz escorrido


Filé de Tilápia com purê de batata gratinado 1
Avaliação da receita

Tipo de Cozinha: outros
Categoria: Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes:

- 1 kg de filé de Tilápia temperado com alho e sal
- 2 tomates maduros fatiados
- 1 cebola média em rodelas
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 500 g de batatas (cozidas e bem amassadas)
- 4 colheres de manteiga ou margarina com sal
- 2 dentes de alho amassado
- 250ml de leite
- Sal a gosto
- 150g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Arrume os filés em um refratário, coloque os tomates, a cebola e as azeitonas, leve ao forno por 15 a 20min e reserve. Refogue os dentes de alho na margarina ou manteiga, junte as batatas amassadas, o leite e o sal e leve ao fogo para cozinhar, apague o fogo e adicione o creme de leite. Cubra os filés previamente assados com o purê e salpique o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar, sirva quente.

cybercook.com.br


Filé de peixe com purê de batatas gratinado 2

Tempo de Preparo:45minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Jacimar Barbosa
Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe de sua preferência
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão ou a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de cream cheese
  • 1/2 cebola ralada
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(chá) de leite
  • cheiro verde picado
  • 1 tomate grande cortado em rodelas médias
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o alho amassado e o suco do limão, deixe marinar por uns 15 minutos
  2. Coloque os filés de peixe num refratário untado com a azeite a gosto
  3. Leve-os ao forno por meia hora ou ate que gratinem, cubra o refratário com papel alumínio, assim ajudará o cozimento dos filés
  4. Enquanto isso prepare o purê, em uma panela coloque a margarina, o cream cheese e a cebola
  5. Refogue a cebola até que esteja transparente, acrescente as batatas amassadas e o leite, misture até o ponto de purê
  6. Se necessário acrescente mais leite, acerte o sal, adicione o cheiro verde e reserve
  7. Retire com cuidado os filés de peixe já gratinados do refratário, reserve num pirex
  8. No mesmo refratário em que os filés foram grelhados, forre o fundo com os tomates, depois os pimentões, então coloque o peixe por cima dessa cama
  9. Acrescente azeite a gosto, mussarela e o purê reservado
  10. Finalize com o queijo parmesão a gosto
  11. Leve ao forno novamente coberto com papel alumínio por cerca de 25 minutos
  12. Sirva com arroz branco e legumes no vapor
Fonte:tudogostoso.com.br


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COZINHANDO OVO PARA SUA BACALHOADA EM APENAS 1 MINUTO.


Um comentário:

  1. Oi Ana
    Que maravilha essas receitas.Tudo de bom para se deliciar na Páscoa.
    Beijos,tenha uma Santa Páscoa!

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