sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

DICAS CASEIRAS - FRANGO FRITO NA PANELA DE PRESSÃO



DELICIOSOS PEITOS DE FRANGO,FRITOS NA PANELA DE PRESSÃO,FICANDO MACIOS E COZIDOS POR DENTRO E CROCANTES POR FORA...

Ingredientes:
2 peitos de frango
4 colheres(sopa)de molho inglês
1 colher(café)bem cheia de tempero caseiro
Meia colher(café)de orégano
Meia colher(café)de pimenta do reino em pó
Meia colher(café)de colorau
1 pitada de noz moscada,ralada na hora (ou pode comprar moida)
Óleo quanto baste.MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos fazer um creme de tempero,misturando todos os ingredientes em um pote e misturando bem.Esfregamos bem este tempero no frango,para adentrar bem e ficar bem temperado por dentro e por fora.Agora,nós RETIRAMOS O PINO DA PANELA DE PRESSÃO,para que o frango não cozinhe demais e não desmanche.Tirando o pino ,a panela fica bem fechada,mas com pouca pressão.Mas tome cuidado para abrir a tampa.Deixe esfriar ou coloque debaixo da torneira para esfriar a tampa antes de abrir.Coloque o frango na panela e acrescente óleo até que somente a metade do frango fique submersa.Tampe a panela.Depois que começar a soltar um barulho da tampa,conte 30 minutos.Esfrie a tampa.Abra.Vire o frango do outro lado.Tampe novamente.Deixe por mais 10 minutos para dourar do outro lado do frango.Retire e sirva à seguir.Fica sequinho,bem temperado e crocante.

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FRANGO DE PANELA - 
Receita de vó hoje no canal! Esse franquinho refogado fica uma delícia e lembra muito comida de sítio, bem temperada e com aquele sabor caseiro. Vale a pena ter essa receita no seu repertório pois é super fácil, rápida e usa uma panela só... melhor impossível!



Ingredientes (serve 2 a 3 pessoas)
  • 700g de coxinha ou asinha de frango
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado (aqui utilizamos vermelho e amarelo)
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas, sem caroço
  • 1 tomate picado, sem semente
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1/2 copo de água (a quantidade de água pode variar)
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • 1 pitada de páprica doce (opcional)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta Caiena (opcional)
  • Sal
  • Azeite
Modo de preparo

Comece temperando o frango com sal, pimenta do reino e um pouco de shoyo. O shoyo vai deixar o frango com uma cor mais bonita na hora de refogar. Reserve enquanto corta todos os outros ingredientes. 

Numa panela larga, adicione azeite e refogue o frango rapidamente, para que os dois lados fiquem dourados. O frango ainda estará um pouco cru no centro, voltaremos a cozinhá-lo no molho em seguida.

Na mesma panela, adicione a cebola e o pimentão e refogue por 1 a 2 minutos, em seguida adicione as azeitonas, tomate e uma colher de pasta de tomate, misture tudo e adicione o molho inglês, mexa bem e tempere com pimenta do reino, pimenta caiena e páprica. Misture.

Adicione agora a água, misture e volte o frango na panela para cozinhar em fogo médio por no mínimo 10 minutos. O molho deve reduzir e engrossar. Em seguida adicione a salsinha e cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

Sirva quente com um arroz branco e aproveite!

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STROGONOFF DE CARNE - 

Strogonoff é a receita que você deve aprender. É mais simples do que você pensa e na minha opinião um dos pratos mais gostosos que existem! Essa é uma receita de família e que é o melhor strogonoff que eu já provei. Vale a pena aprender!



Ingredientes (serve 4 pessoas)
  • 500 g de carne (mignon, alcatra, miolo de alcatra ou baby beef)
  • 1/2 cebola ralada
  • 400g de purê de tomate (molho polpa de tomate sem adições de tempero) 
  • 1 e 1/2 xícaras de cogumelos picados sem água
  • 1/2 caldo de carne
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café pequena de cognac
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Prepare a carne cortando em cubos pequenos, reserve num recipiente e tempere com sal, pimenta do reino e salpique a farinha de trigo. Misture tudo muito bem e reserve.

Prepare também a cebola, usamos um processador para deixá-la bem cortadinha. Em uma panela grande, fogo médio a alto, refogue a cebola na manteiga e azeite. Acrescente a carne temperada e refogue por 2 minutos. Tampe a panela e refogue por mais 5 minutos. A carne deve perder aparência de carne crua e formar um molho.

Hora de flambar: adicione o cognac e sem mexer aguarde 3 segundos, coloque fogo e deixe-o apagar sozinho. Cuidado sempre.
Essa etapa é opcional, mas mesmo se não quiser flambar, recomendo adicionar o cognac e deixar ferver por uns 2 minutos até o álcool evaporar. 

Acrescente o molho inglês e caldo de carne dissolvido na água. Deixe cozinhar por 3 minutos, o molho vai engrossar e apurar o gosto. 

Adicione agora o purê de tomate, ou polpa de tomate - aquele sem tempero, tomate puro. Mexa e cozinhe com a tampa semi-tampada por aprox. 10 minutos. O molho vai apurar e perder um pouco da acidez. Acrescente o cogumelo fatiado sem a água e cozinhe tudo por mais 2 minutos.

Retire a panela do fogo e aguarde 5 minutos antes de finalizar com o creme de leite. Fazemos isso pois estamos usando o creme de leite comum, de lata ou caixinha, sem tirar o soro. Se o creme de leite esquentar muito pode talhar, então garanta que não talhe seguindo essas dicas.

Acrescente o creme de leite, mexa tudo e sirva com arroz e batata palha. Fica uma delícia e você pode também congelar.
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http://youtu.be/JpwhPbnM7mo


A receita do pão de queijo faz parte do novo livro dela. Que está a venda em todas as livrarias Saraiva do Brasil e pelo site.

Ingredientes:
- 250g de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
- 1/4 xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de queijo meia cura ralado

Modo de preparo: no vídeo :)

Rendimento: 30 unidades médias.

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Tempero Delicioso para Frango

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Esse tempero deixa o peito de frango (ou qualquer outro corte de aves) suculento, super saboroso e com uma cor maravilhosa! Você pode até não gostar de algum dos ingredientes, mas acredite, vai gostar da combinação!!!

Ingredientes:
- 6 filés de frango;
- 1/2 colher (sopa) de alho triturado ou picado;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja;
- 1 colher (sopa) de água;
- 1/2 colher (sopa) de colorau (colorífico);
- 2/3 colher (sopa) de tempero completo (sal, alho e pimenta);
- 1 colher (sopa) de mostarda comum.

É só adicionar os ingredientes e misturar. Deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora para depois grelhar. O peito de frango temperado dura bem 3 dias na geladeira, mais do que isso não aconselho.

http://youtu.be/4Phdxbm_ui4?list=UUML-bGXvFJmd898SbIVgDoA

Fonte:panelaterapia.com
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COMO TEMPERAR BIFES
http://youtu.be/cZMLY_aR60w

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COMO GRELHAR O SEU BIFE
http://youtu.be/BoYM3OFQDdw

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Como Fazer Leite Condensado Em Casa


http://youtu.be/zYUtHVtajmM

Leite Condensado Caseiro

Olá, dia de confeitaria…
Você já pensou em fazer leite condensado em casa?
Eu não, até eu me deparar com várias receitas por ai ;) fui testando e me apaixonando. 
É muito simples no preparo e o resultado é incrível.
O brigadeiro feito de leite condensado caseiro não tem comparação com o comprado…
Experimenta!!! Você não vai se arrepender…

INGREDIENTES:
1 litro de leite
300 g de açúcar

MODO DE PREPARO:
1. coloque na panela o açúcar e o leite.
2. mexa sempre até engrossar.
3. o ponto você descobre quando colocando uma gotinha em um prato gelado ela demora a escorrer.
4. bata na batedeira ou mix até que esteja frio.
Esta pronto o seu delicioso leite condensado ;)
Fonte:montaencanta.com.br
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http://youtu.be/-8HdsrfDHPU

UMA DELICIOSA TORTA SALGADA DE PÃO E FRANGO DESFIADO,MUITO SABOROSA E FÁCIL DE FAZER.

Ingredientes:

4 pães de sal picados em cubos(200 grs de pão)
Meio copo de presunto ou apresuntado picado
Meio copo de ervilhas
1 copo de frango cozido e desfiado
1 colher(sopa)de salsinha picada
Meio copo de queijo parmesão ralado
4 ovos inteiros
2 gemas(sem a clara)
700 ml de leite
Um cubo de caldo de galinha (para dissolver no leite).

Um comentário:

  1. Hummmm quanta deliciaaaaaaa....me deu água na boca e fome né!! Parecem ótimos!! Parabéns! BEijos

    http://lucianabotacini.blogspot.com.br

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