sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

VC É DAQUELAS Q. A CALDA DO PUDIM FICA METADE GRUDADA NO FUNDO DA FORMA?ACABARAM-SE OS SEUS PROBLEMAS.


"Calda de Caramelo Para Pudim"
Obs.Se vc assim como eu é daquelas q. vive insatisfeita com sua calda de pudim,
aí está a solução/Como fazer uma calda perfeita,q. não fica metade colada no fundo da forma.
Dica de chef.

É muito fácil faça assim que vai dar
certo, esta calda vc guarda na geladeira e usa para pudins,
sorvetes etc. Basta vc colocar na forma e unta-la com a
calda, depois coloca a massa e tudo dará certo:

Numa panela, misture:
1 xicara(chá)de açucar peneirada (senão demora os torrões para desmanchar),
1/2 xicara(chá)de água,
1 colher de chá de vinagre branco,mexa com uma colher,leve ao fogo alto e Não Mexa mais,nem matando. Fique olhando a calda e vai perceber que ela vai engrossando e ficando caramelada das bordas para dentro,quando isso acontecer,pegue a panela pelo cabo e mexa suavemente para misturar toda a calda,quando estiver totalmente na cor desejada,despeje com cuidado 1/2 xicarade água fervente e cuidado para não se queimar,mexa sempre usando o cabo da panela,deixe ferver mais um pouco.Tire do fogo e deixe amornar.
Novamente pegue a panela pelo cabo e faça movimentos para saber se a
calda esta muito grossa ou se ela corre bem pela panela,se ficou grossa demais, acrescente um pouco de agua quente e volte ao fogo e deixe ferver novamente repita quantas vezes for necessario. Deixe esfriar e guarde num vidro. Não
esqueça de ir marcando quanto de agua vc gastou no final,assim na próxima vez vc já coloca toda a quantidade de agua de uma só vez.
Tenho certeza que vc vai acertar.

*Esta receita eu aprendi no Senai, e o segredo é não mexer com a colher senão ela açucara.
Fonte:Site:cybercook/Rec de Clemente Aragon Garcia (Chef Clemente Garcia)
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A Calda de Caramelo Perfeita
Esta receita da Emília,achei mais fácil ainda.
Todas duas receitas são mto boas.

Ingredientes:
2 xícaras(chá)de açúcar
1/2 xícara de água bem quente
Derreter o açúcar em fogo baixo, até ficar dourado.
Quando estiver tudo derretido colocar a água quente, tome cuidado, pois nessa hora espirra e faz um barulhão,misture um pouco e desligue o fogo e deixe descansar.
Usei ela morna, mas essa foto aí de baixo foi tirada com a calda já fria (temperatura ambiente), e ela continuou líquida, não endureceu!
Para a receita do pudim fiz só 1/2 receita da calda, e ainda sobrou um pouco.
Amei essa receita!!
Fonte:receitasdaemilia.blogspot.com

17 comentários:

  1. ANA TUDO QUE FAÇO COPIADO DAQUI É TIRO É QUEDA DA CERTINHO!!!
    BJIM

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  2. Oi amiga, tudo bem?
    Bisbilhotando no blog da Eliana Pessoa, descobri seu cantinho e amei. Essa dica da calda é boa mesma, eu uso ela e não é complicada.
    venha me visitar também. Já estou te seguindo.
    beijos rô

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  3. Oi Ana.

    Acompanho seu blog e gosto demais. Realmente, as coisas quando seguidas a risca dão certo sim.
    Essa da calda foi uma surpresa e tanto, já que minha nunca fica assim "soltinha", rsrs.
    Beijão amiga, já estou te seguindo.
    Regina

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  4. Oi Ana!
    Bom final de semana!
    Vou ver, se agora, minha calda não me deixa complexada...
    Abraços

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  5. parece que essa postagem foi feita para mim. sempre que desenformo um pudim, realmente a calda fica toda na forma, então tenho que colocar um pouquinho de água e voltar a forma ao fogo para derreter e só depois disso colocar em cima do pudim. seguirei as dicas

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  6. Oi Ana!!!Vou fazer um pudim para o almoço de amanhã e experimentar a calda, depois te conto como ficou. Beijão

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  7. Olá meninas!
    Vcs todas são uns amores,obrigada pela visita
    adoro receber amigos,só faltou eu servir pão de queijo,uma pizza,um sorvete...rsrss,q. é o q. mais sirvo aqui em casa aos amigos q. por aqui passam.E depois de degustar pedem as receitas.Isso é mto bom!
    Um abençoado domingo pra todas.

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  8. OI ANA. QUE DICA LEGAL. SEMPRE Q FAÇO AS CALDAS EU DERRETO O AÇUCAR E DEPOIS COLOCO AGUA. NA MAIORIA DAS VZS QUEIMO E ELA FICA AMARGA. ADOREI.
    AS VZS DEIXO DE FAZER PUDINS POR PREGUIÇA DE PREPARAR A CALDA.
    ABRAÇOS E UMA OTIMA SEMANA.

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  9. Menina vou salvar essas dicas a sete chaves!
    Adorei.
    Beijos

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  10. OI garota! Amei esta dica. Tô copiando...
    Beijos

    leci
    http://lecirene.blogspot.com

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  11. Oi!!Ana
    Tudo bem?Passando pra te desejar uma ótima semana..Adorei a dica!!
    Bjinhos.

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  12. Amei! Super útil!!! Faço como a Emília. Não tem erro.

    Bj, amiga. Feliz 2010!!!

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  13. Olá Gil,Fla,Leci,Rosana e Bia,obrigada pelas simpáticas visitas...
    Uma abençoada semana pra todas.

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  14. Adorei a receita tbm ....nossa eu nunca havia feito uma calda tão perfeita.
    pARABENS

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  15. nossa o misterio da calda do pudim da minha mãe foi selecionada graças a vocês parabéns

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  16. Adorei essa dica, pois meus pudins sempre saem brancos e sem a calda... agora estão lindos... valeu!!!!!!!!!!!

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  17. odiei... o açúcar virou pedra depois q eu coloquei a água quente! adff

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