sábado, 30 de janeiro de 2010

CHURRASCO DE PESCADOR ,MOLHOS PARA CHURRASCO E PRATOS RÁPIDOS DE PANELA DE PRESSÃO


Churrasco de Pescador
Ingredientes
- 2,5 kg de costela de ripa limpa(com pouca gordura a carne)
- 1 kg de lingüiça de porco
- água para pingar

ARROZ DE PESCADOR

INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (café) de óleo
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 de repolho fatiado bem fino
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
escorrido
- sal a gosto
- 6 copos (tipo americano) de água
Modo de Preparo
Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de
costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de
lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4
gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).

Termine com uma camada de lingüiça.

Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão
deixe cozinhar por 45 minutos.

Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um
pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se
forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o
caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica
mais fácil retirá-la.


OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na
panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.


Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
vinagrete.

DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no
fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.

Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100
g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1
cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado
bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.

Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
escorrido e mexa para incorporar os sabores.

Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a
panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o
fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos.
Fonte:Prog.Mais Você/Ana.M.Braga/Rec.de Dorival Bertolazzi - pescador
OBS.Uma camada de cebola no fundo da panela dará mais sabor...
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Molho Para Churrasco (1)

Ingredientes:
01 vidro de maionese pequeno
01 cebola média
01 tomate sem pele e sem semente
01 caldo de galinha
01 colher (sopa) de catchup ou extrato de tomate
Suco de um limão
Pimenta, orégano e salsa a gosto.Modo de PreparoBata todos os ingredientes no liquidificador.
Pronto!!! É só servir com aquele churrasco caprichado.
Fonte:Mais Voce/Ana M. Braga/Rec de Rogéria Aparecida Pereira
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Molho Para Churrasco ,Salgados , Pão etc.(2)

Ingredientes:
2 pimentões verdes
2 cebolas
1/2 vidro de ketchup
1/2 vidro de maionese

Modo de Preparo:
Pique bem muidinho o pimentão e a cebola.
Misture os dois com o ktechup e a maionese, acrescente um pouco
de agua é só Misturar tudo e servir gelado.
Fonte:Mais Você/Ana M.Brega/Rec.de Cristiane Alves de Souza Molina

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MAIONESE DE ALHO (para Churrasco)(3)

Ingredientes:
1 copo (americano) de leite
2 dentes de alho
sal a gosto
oleo de soja ate da o ponto de maionese
cheiro verde (se quiser o creme verde)
pao frances

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Va colocando o oleo em fio ate dar o ponto de maionese.
Se quiser verde coloque salsa e cebolinha a gosto,fica uma maionese
cremosa, que pode ser passada no pao, picanha etc...
Espete o pao, passe a maionese e leve a churrasqueira para
grelhar.
Para quem nao gosta de alho pode tirar, e fazer uma maionese
simples com leite, oleo e sal, fica parecida com a do girafas.
(quando for colocar cheiro verde tem que bater novamente).
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Simone Egidio da Silva
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Costela Rapidinha na Panela de Pressão

Ingredientes
1,5kg costela bovina
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
4 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas e forre o fundo da panela de
pressão(as rodelas não devem ser fininhas). Em seguida, corte a
costela sempre do tamanho respectivo ao osso e coloque-a na
panela com o lado do osso para baixo (pelo menos os pedaços que
ficarão em contato com a cebola), coloque os tabletes de caldo de
carne e os dois dentes de alho.
Tampe a panela sem colocar água nem nada mais, leve-a ao fogo
baixo por 1 hora e esta pronto.
Sirva com arroz branco e farofa de alho.
Fonte:"Mais Você"/Ana M.Braga/Rec de Gustavo Lomba de Mello Assumpção
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OBS.QUANDO FIZER UM CHURRASCO OU MESMO UMA FEIJOADA...
Crie o hábito de comer frutas digestivas na sobremesa como abacaxi, laranja, mamão,maçã, maracujá ou morango. Em geral, as frutas contêm 50% a 90% de água.
Faça uma bonita gamela com essas frutas e sirva aos seus convidados quando preparar o churrasco.A digestão se fará melhor.
Eu uso frequentemente,maçã ou mamão se estou com azia e má digestão,é porreta,acaba com seu mal estar poucos minutos depois q. comê-la,funciona mesmo e vc nem precisa usar remédios.Essa é minha dica.
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"CHURRASCOS DE FRANGO"


FRANGO À PASSARINHO ANA MARIA BRAGA

Ingredientes
- 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm
de tamanho)
- suco e raspas de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900 ml
cada)
- 10 dentes de alho laminados
- cheiro verde picado para polvilhar

Modo de Preparo:
1)Numa tigela misture:
1 kg de frango cortado à passarinho(pedaços com +/- 5 cm de tamanho)
com suco e raspas de 1 limão,
1 lata de cerveja (350 ml),
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor
e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.

2- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente pra cobrir os pedaços.(+/- 2 garrafas com 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a
panela de pressão e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15
minutos(se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela FORA
DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar
por igual. Escorra o frango com alho com auxilio de uma escumadeira
(Obs.se o frango ficar grudado um pouco,solte-o com auxilio da própria escumadeira)e polvilhe bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.

Fonte:Prog."Mais Você"/Foto e Rec de Ana M.Braga./Globo.com
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FRANGO À PASSARINHO NA PRESSÃO

Ingredientes:
1 frango de sua preferência
Corante a gosto
3 colheres(sopa) de vinagre
1 colher de sal
1 e 1/2 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Limpe bem o frango e corte-o em pedaços pequenos
Em seguida acrescente o sal e o alho amassado ou bem picadinho, o caldo de galinha e o vinagre, misture todos os ingredientes
Coloque o frango temperado em um saco plastico,deixe de um dia para o outro na geladeira.
Na panela de pressão coloque mais ou menos 1/2 lata de óleo
Coloque o frango e tampe a panela de pressão, quando chiar deixe por mais ou menos 15 minutos
Abra a panela,se estiver cozido destampe e deixe no fogo com panela aberta até ficar bem crocante e bem sequinho
Fica ótimo como tira gosto também.
Fonte:Site tudogostoso/Rec.de Alessandra Souza
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Frango a Passarinho na
Panela de Pressão

Ingredientes:
1Kilo de Frango Cortado a Passarinho
5 dentes de Alho bem picadinhos
1 cebola media cortada em cubos pequenos
Salsinha picadinha,sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
4 colheres(sopa) de oleo


Modo Fazer:
Tempere o frango a passarinho com sal, alho,e suco de
1 limão,pimenta do reino e Reserve em recipiente
fechado na geladeira por 30 minutos a 1 hora.
Na panela de pressão,coloque o oleo,a cebola ,deixe a
cebola amolecer e coloque o alho picado deixe dourar,coloque o frango temperado com a
marinada salpique um pouco da salsa dê uma mexida só com a panela para ajeitar, tire o pino da tampa da panela de pressão e tampe a panela(com a tampa sem o pino)deixe por 30 a 40 minutos sempre balançando a panela para ir virando os pedaços e o frango ficar dourado e crocante...fica uma delicia!!!

Obs.A panela de pressão sem o pino na tampa não tem perigo algum....
Fonte:Site cybercook/Rec.de mara thuco (mara delicias 2008)
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PIZZA DE PANELA PRESSÃO

Ingredientes
Massa:
. 1/2 kg de farinha de trigo
. 1 fermento fresco para pão
. 1 pitada de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. Azeite a gosto.

Recheio:
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 200 g de mussarela em fatias
. Orégano e azeitonas a gosto

Modo de preparo
Ponha a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e ponha o fermento, o açúcar, metade da água, o ovo, o óleo e o sal. Misture e junte mais água, se necessário, até a massa dar ponto para abrir. Divida a massa em 6 partes e deixe-as crescer por 1 hora. Abra a massa em discos bem finos. Regue com um fio de azeite o fundo da panela de pressão e disponha a pizza. Pincele com o molho, espalhe a mussarela, o tomate e a azeitona e polvilhe com o orégano. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Sirva em seguida, regada com um fio de azeite.

Dica: Incremente o recheio usando aliche e tomate seco.
Conteúdo do site ANAMARIA
Foto: Mauro Holanda
Site:mdemulher.abril.com.br
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Sardinha Na Panela Pressão

Ingredientes

- 10 filés de sardinha
- 2 batatas cortadas em rodela
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo

Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta. Misture, em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade da salsinha. Tempere somente com sal, separe em duas partes iguais e reserve. Tempere as batatas com sal. Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura, metade da sardinha, as batatas, a outra metade da sardinha, a outra metade da mistura e por fim, regue com o azeite.

Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa, salpique as azeitonas e a salsinha.
Fonte:globo.com/MGTV
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Carne à Italiana (pode ser servida com uma massa ou com pãezinhos)

Ingredientes

- 100 gramas de bacon em cubos
- 500 g de carne cortada em pequenos cubos (alcatra, maminha ou outra)
- Alho e sal a gosto
- 01 lata de molho de tomate
- 01 xícara de chá de água
- 01 xícara de chá de azeitonas pretas (sem caroço)
- 01 xícara de chá de cogumelo

Modo de preparo

Em uma panela de pressão frite o bacon, retire o excesso de óleo e refogue a carne com alho e sal. Junte o restante dos ingredientes, espere pegar pressão e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
Fonte:globo.com/MGTV
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Outras receitas passadas pelo mercado da Lagoinha

Risoto em Panela de Pressão

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 150 g de linguiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada
- 250 g de peito de frango cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)
- 3 folhas de couve rasgadas
- 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos
- 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- queijo parmesão ralado a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon, a linguiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos.

Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.
Fonte:globo.com/MGTV
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Arroz Doce Cremoso na Panela de Pressão

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 400g de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz por 10 minutos na panela de pressão com a água. Acrescente o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, margarina e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Abra a panela e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar. Passe para uma travessa, polvilhe com a canela e deixe esfriar.
Fonte:globo.com/MGTV
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DOCE DE BATATA DOCE EM CALDA
Ingredientes
Doce:
1kg de batatas doces médias, limpas
1½L de água
1 pitada de sal

Calda:
500g de açúcar
2½ xícaras (chá) de água (300 ml)
5 cravos-da-índia
3 cascas de canela
1 pitada de noz-moscada ralada


Preparo

Doce:
Coloque as batatas, a água e o sal na panela de pressão.
Leve ao fogo médio por 5 minutos sob pressão.
Retire do fogo, deixe esfriar.
Escorra as batatas, descasque-as e corte-as em fatias grossas.
Reserve.

Calda:
Dissolva em uma panela o açúcar com a água fazendo uma calda.
Leve ao fogo e junte os cravos e as cascas de canela e deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente as batatas reservadas e deixe ficar por 5 minutos para pegarem gosto.
Retire as batatas para uma travessa funda.
Deixe a calda ferver mais 5 minutos para engrossar.
Jogue-a sobre as batatas e polvilhe noz-moscada.
O doce estará pronto.
Fonte:Foto e Receita/Site:casagourmet.com.br
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NOVA VACA ATOLADA
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola grande processada
800g de carne bovina (patinho) fatiada e cortada em pedaços
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 pimentão verde processado grosso
400g de mandioca descascada e cortada em pedaços
Sal e pimenta a gosto
300ml de água quente
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de cheiro verde processado

Preparo

Leve ao fogo o azeite e a cebola na panela de pressão, quando estiver quente, refogue a carne, o tomate e o pimentão. Junte a mandioca, o sal, a pimenta e a água. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire a panela do fogo. Deixe esfriar ou coloque embaixo de um jato de água fria ou levante aos poucos a válvula de pressão, até sair todo o vapor. Acrescente a cebola em rodelas e o cheiro verde. Ferva por 1 minuto. O prato está pronto.
Dicas
Este prato é próprio para almoço.
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SOPA CREMOSA DE ABÓBORA

Ingredientes:
500g de abóbora madura
Àgua para cozinhar
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola processada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
5 folhas de couve manteiga sem o talo cortada fina


Preparo:
Cozinhe a abóbora em água juntamente com o tablete de caldo de galinha na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos. Bata-a no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Numa panela refogue a manteiga e a cebola até dourar, junte a farinha de trigo, misture bem e adicione aos poucos o leite. Junte a abóbora, o sal e ferva por 5 minutos. Acrescente a couve. Deixe cozinhar.Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Fonte:Site/casagourmet.com.br
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FRANGO NA PANELA PRESSÃO VAPT VUPT

Forre a panela com fatias grossas de cebola.
Em cima da cebola fatias grossas de batata
Coloque 1 kg de coxas e sobre coxas por cima e acrescente
1 lata de pomarola e 1 copo de caldo de frango(1 cubinho dissolvido num copo de água)
Feche a panela de pressão e marque depois que chiar 25 minutos.
Abra e pronto..delicia de frango com molho.
Sirva com arroz e purê de batatas e salada folhas.
Fonte:Camilla,amiga comun.orkut

Obs.Eu fiz a receita ainda há pouco. Deu certinho e o frango chega a desfiar de tão macio.
Esclarecendo dúvidas...
1)é um copo de água quente com o cubinho dissolvido;
2)o frango previamente temperado,a gosto cuidado com sal,ainda vai 1 caldo galinha. Não precisa ser somente coxa e sobrecoxa. Eu fiz com peito e deu certo;
3) não precisa colocar nada de óleo.
4) os 25 minutos eu contei DEPOIS de chiar.
Gostei muito da receita porque não fica nada grudado no fundo da panela e é rapidinho...
Obs. da Lucilla,da comun.orkut
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FRANGO AO MOLHO KNORR

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Muito fácil

1 lata de cerveja escura
1 embalagem de creme de cebola KNORR
1 lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
2 xícaras (chá) de água
1 quilo e meio de frango cortado em pedaços

1- Em uma panela de pressão misture a cerveja, o creme de cebola KNORR, o molho de tomate POMAROLA tradicional, a água e o frango.
2- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Apague o fogo, aguarde sair o vapor e abra a panela. Cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes.
3- Sirva em seguida.

Você pode substituir o frango inteiro por coxas ou sobrecoxas, ou peito cortado em cubos grandes. Se desejar salpique com cheiro-verde ou coentro fresco picado antes de servir.
Fonte:Site knorr
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Doce Rápido na Pressão

Doce de bananas de panela de pressão!!!
Muito BOA!

10 bananas nanicas
10 colheres ( sopa ) de achocolatados
5 colheres ( sopa ) de açucar
Pique as bananas em rodelas não muito grande
coloque na panela de pressão e por cima espalhe
o açucar já misturado com o chocolate.
Assim que a panela der pressão
conte 5 mim. desligue!
É uma maravilha!
Fonte:Comun.orkut

8 comentários:

  1. ESSA MAIONESE DE ALHO É MINHA PERDIÇÃO!ADOOOOOOOOORO!

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  2. Oi, Ana,

    Há meses que eu pensava em te visitar sem poder, pois a sua página (bem como a de umas três outras pessoas) fechava, tão logo abria, com a mensagem de que eu não podia acessar a página, affe. O meu PC ainda está com problemas, mas pelo menos (depois da última "varredura" que aconteceu ontem), esse fechamento esdrúxulo não está mais ocorrendo. Bem, você tem umas receitinhas boas aqui, hem? vou ter de voltar outras vezes para espreitar melhor as tuas páginas, rs. Vou então logo me incluir entre os seguidores, certo?
    Ah, quanto ao Muxá, receita que postei hoje, eu o acho delicioso. Ele é mais parecido, por assim dizer, com o cuscuz de tapioca, do que com o bolo de mandioca. É uma receita mais simples, sabe? Mas, nem por isso menos deliciosa.

    Beijão e bom fim de semana!

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  3. amiga que churrasco bom hein!!!
    respondendo sua pergunta,akele bolo ficou bem fofo sim,num ficou pesado não..ok bom fim de semna bjs

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  4. que maravilha esse churrasco!!!!bom demais..bjus

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  5. Olá meninas!
    Mto obrigada pela visita.
    Val e Marly obrigada pela atenção em responder-me.
    Uma ótima semana pra todas,voltem mais vezes...

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  6. adorei os molhos. todos eles. essa receita vi num programa de teve há algum tempo atrás e não acreditei que daria certo, fiz e o resultado foi muito bom. fiquei freguesa desse churrasco.boa semana

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  7. Copiei. Estas receitas eu não conhecia!

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  8. Vixe, estes dias ando com uma vontade de comer churrasco, agora que passei por aqui fiquei com mais vontade ainda.
    Beijos
    Patty Martins

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