sábado, 19 de setembro de 2009

ABOBRINHAS AO FORNO...


ABOBRINHAS AO FORNO COM SARDINHA

Ingredientes:
-500 gr de abobrinhas italianas
-04 tomates maduros e firmes
-250 gr de mussarela cortada em cubinhos
-01 lata de sardinha em óleo ou azeite, escorridas e limpas
-2 dentes de alho picadinho
-02 colheres das de sopa de manjericão, bem picadinho
-azeite
-pimenta do reino em pó, a seu gosto
-sal, a gosto,cebolas...
-queijo parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:
- Corte a abobrinha com casca em rodelas não muito finas e os tomates em gomos finos. Reserve.
-Pique bem ou esfarele as sardinhas e junte o alho, o manjericão e quatro colheres das de sopa de azeite, misturando bem. Reserve.
- Unte com azeite um refratário e forre o fundo com uma camada de abobrinhas, outra de tomates,cebolas e polvilhe com sal e pimenta e distribua por cima a metade da mussarela. Repita as camadas.
- Regue com a mistura de sardinha. Polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo.
-Leve ao forno médio, pré-aquecido, até gratinar e cozinhar a abobrinha.

OBS: A proporção é de 3 colh.(sopa) de farinha de rôsca pra 1 colh. de queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário